| Удаленное администрирование: обзор программ |
|
|
| Автор: Yurann |
| 28.05.2009 13:22 |
|
Remote administrator (Radmin)
Radmin – программа для удаленного администрирования компьютеров, работающих под управлением Windows. Используя Radmin, вы можете с помощью обычного графического интерфейса одновременно и полноценно администрировать несколько удаленных компьютеров. Безопасность:
Ключевые возможности:
Умеренные требования к ресурсам системы, высокая безопасность и широкие возможности делают Radmin отличным инструментом для использования в корпоративной среде. DameWare NT Utilities
DameWare NT Utilitiest – находка для любого системного администратора. Используя этот «чемоданчик» инструментов, можно забыть о большинстве решений, которые предоставляет стандартная консоль MMC. Безопасность:
Ключевые возможности:
DameWare NT Utilities возможностей для администрирования предоставляет гораздо больше, чем Radmin, но относительно безопасности ему проигрывает. DNTU лучше использовать внутри локальной сети, а для администрирования удаленных офисов стоит использовать VPN. Tight VNC
Tight VNC – одна из немногих программ для удаленного администрирования, которая распространяется бесплатно и имеет версии как под Unix-like системы, так и Windows. Хоть ее функционал не так богат, это хорошая находка для администраторов, которым приходится одновременно администрировать Windows/Unix серверы. Безопасность:
Возможности:
В случаях, когда приходится администрировать серверы под управлением Windows и Linux одновременно, удобнее всего использовать TightVNC. Программы, которые не вошли в обзор1. GoToMyPC 6.0 (www.gotomypc.com)Оригинальное программное решение, которое предоставляет возможность управлять компьютером через обычный web-браузер. Таким образом, становится возможным управление ПК из любой точки планеты, лишь бы там был интернет и браузер. 2. Tele Desktop 5.10 (www.potomacsoft.com)Позволяет управлять удаленным рабочим столом наподобие Radmin’а . 3. PC-IN-IE 3.0 (www.digitalbeijing.net)Управление рабочим столом прямо из окна браузера - аналогия GoToMyPC. 4. Remote Anywhere 7.10 (www.remotelyanywhere.com)Еще один вариант программы для удаленного администрирования ПК прямо из браузера. 5. NetOP (www.netop.com)В качестве отличительной черты можно указать реализацию массы избыточных возможностей. Но установить и посмотреть советуем. 6. Ideal Administrator 2007 (www.pointdev.com)Отличная программа для удаленного администрирования NT-подобных систем. Множество функций, простота использования.
Мнение эксперта
Yurann: Какую программу для удаленного администрирования вы используете и почему?Андрей Шкрыль: Я использую RAdmin из-за следующих моментов:
Вообще, на рынке софта удаленного администрирования есть из чего выбрать, но однозначного ответа «эта программа плохая, а эта — хорошая» дать нельзя! Например, мне очень симпатична программа Anyplace Control (www.anyplace-control.com), но она проигрывает в скорости просмотра удаленного экрана RAdmin’у. Также стоит отметить, что если рассматривать достоинства и недостатки комплексно, то тут RAdmin’у нет равных, так как разработчики сделали все необходимое, чтобы их программу можно было назвать «простой в использовании». Достаточно зайти на сайт www.radmin.ru, скачать дистрибутив, установить его и можно сразу приступать к работе. Мини-интервью
Yurann: Какую программу для удаленного администрирования используете и почему?Дмитрий Лабинцев: Использую «Удаленный рабочий стол», NetOp, VNC (в составе IDEAL Administration) и SSH. Удаленным рабочим столом (RDP) пользуюсь по одной простой причине — он всегда под рукой, переустановил Windows, а он уже установлен. Красота! Тем не менее, стараюсь его не использовать, так как мне лично кажется, что там реализовано слабое шифрование. NetOp поражает своими возможностями и набором платформ: от DOS'а до Windows Mobile и SymbianOS. Поддерживает шифрование, функции голосового чата, передачу файлов (файловый менеджер в стиле TotalComander), выполнение команд на удаленном хосте, написание собственных скриптов для исполнения, запись в видео происходящего на пользовательской машине и многое другое. IDEAL Administration — именно этот продукт мне нужен в повседневной работе. В его составе имеется VNC, что делает его более привлекательным, так как VNC является платформонезависимым ПО. С безопасностью, правда, здесь не совсем идеально, но я и использую его либо в локальной сети, либо через VPN-канал, что снижает риск перехвата передаваемой информации. Для администрирования Linux-серверов использую SSH. Думаю, комментарии излишни.
Добавить в закладки
Поделиться
Отправить по почте
Показов: 559 Комментарии (0)Написать комментарий |